Дари мне душу

Татьяна Дмитриева 25
Дари мне душу -
Теплую, летящую,
Ранимую, нагую,
Настоящую,
Открытую и невозможно нежную,
Как этот синий океан - безбрежную!

Усталую, замерзшую,
Беспечную,
Безмерно хрупкую,
Но и бездонно вечную,
Такую бесприютно-сиротливую,
Печальную, любимую, счастливую,

На кончике пера
Слезой прозрачною,
В болезни, в радости,
Немой, невзрачною,
Седой от горя, тихую, пропащую...
И нежно-золотую - настоящую!