Прокуренная комната

Серго Вартанов
Прокуренная комната,
Обшарпанные стены,
Сознание обколото
И всюду аллергены.
Сияет  ярким пламенем
Продедовская люстра,
Лучом ,в меня направленным,
Освежевает чувства.
В углах дерьмо мышиное,
В шкафах отряды моли,
Желание гостинное
Проглочено без соли.

Лишь, лестница подвальная
Очищенна до блеска,
Как женщина желанная
Зовет в обьятия треска.
Пройдись по мне и радуйся
Дороге в неизвестность,
Познай величие статуса
Без знания про честность.
Без знания о милости
Вручу азы  свободы.
Нет в мире справедливости,
Нет лекарей породы-
Породы ненасытности
Вранья и пустозвонства.
Вы звери в бренной бытности
И слуги лжепоклонства.

Обугленная лестница,
Обшарпанные стены,
Лишь люстра ярко светится-
Пророчит перемены.