Стремятся женщины - найти мужей богатых

Заур Чочаев
Стремятся женщины - найти мужей богатых,
С деньгами главное, хоть глуповатых,
Но мудрости столпы важны, в главах зажатых,
Умы богатства достигают, в мыслей жатвах.

Мужчины ищут жен покрасивее,
Чтоб на людях хвалиться можно было ею,
Но верность в женщине, чем красота важнее,
Чем похвала людей - любовь, подаренная ею.

Другом называем мы любого,
Красивой лестью кто наполнит слово,
Но честность, доброта - важнее много,
Пустого слова, нежели, людского.

И жизни мудрости слова мы ожидаем,
От тех, кого успешней мы считаем,
Но важность слова - смысла глубиной питаем,
Не тем однако, как и кем он излагаем.

В телах людских важно здоровье,
Не стройность, что для глаз чаровье,
Терпение лежит в любви основе,
А не громких обещаний пустословье.