Он ту любил, что замужем была

Галина Вильховик
Он ту любил, что замужем была,
Как подойти? Нелёгкая задачка!
Глаза, два синих омута.Смугла.
Красивая! А рядышком собачка!

Он, глупый, тушевался и робел,
И ненавидел всей душой собачку.
Он даже поздороваться не смел,
Слова терялись, превращаясь в жвачку.

Но как-то раз с растрёпанной косой,
Ему под вечер позвонила в двери.
Она была соседскою женой.
Стоял он и глазам своим не верил.

Сказала дерзко: "Чаю не хочу,
Давай скорей чего-нибудь покрепче!
Уж я ему скотине отплачу!
Ну, ничего, пока ещё не вечер!"

Дрожали руки, пуговки с трудом,
Расстёгивались, обнажая тело.
И кровь, бросаясь в голову, кипела,
И бредом всё казалось или сном!

И тело под руками, словно шёлк,
Струилось, отдаваясь жгучей ласке.
Качался, плыл, с лепниной потолок,
И ночь сжигала кукольные маски!

Но утром к силуэту силуэт,
Ушло очарованье пьяной ночи.
И понял он, что он в душе поэт.
Ну, а поэт такой любви не хочет.

Уж лучше бы собачка, до крови.
Ему кусала преданные руки!
Противно... Взял и запил он от скуки,
И больше женщин не боготворил!