я слышу

Архангелогородка
я слышу дождь июльской ночью,
но он, как осенью, уныл,
что нам готовят знаю точно.
корабль счастья безнадежно сгнил.

и плот спасенья не поможет,
слишком бурлящая река,
но все ж, мой друг будь осторожен
и знай, что есть моя рука.

пусть мы одни, другие сдались,
предались все течению реки,
мы искренне помочь пытались,
но выбор их, мы далеки

мы далеки и пропасть неизбежна,
нам не понять друг друга никогда.
на Бога лишь одна моя надежда
в эти, пропитанные ложью, времена.

23.07.2021