Советские будни

Виктор Дмитриевич Степанченко
   "Вот что,рабочий,
    Не препирайся,
    Не пяль глупо очи,
    В колхоз-собирайся.

    Бесова смута,
    Царствия мания,
    Вот потому то,
    Ноль,понимания.

    Агро-заботы,
    Ждут мощной тяги,
    С прошлой субботы,
    Пьют работяги".

  -"Хватит,наместник,
    Устраивать торг.
    Ты добрый вестник,
    Или парторг?

    Я-про излишки,
    Ты-о гешефтном:
   "Плохи делишки,
    В стане подшефном"...

  -"Все их загулы,
   -Чреву угода,
    Ты мне отгулы,
    Дай,за пол-года.

    Лихо скирдуешь,
    Водные глади,
    В уши мне дуешь:
   "Спор сей-уладишь"...

  -"Диспуты,прении,
   -Сладкая ложь,
    Должную премию,
    Вынь,да положь"...

        23.07.2021.