Когда-то всё было просто

Игорь Лысый
Когда-то всё было просто –
Земля – одинокий остров
И судьбы равного роста,
И каждый поэт – апостол.

Но сдвинулось что-то в мире,
Всё зло растеклось в эфире.
От глАнд и до гор Памира
Не стало мира в «Пальмире».

Сейчас – лишь одно расстройство –
У каждого флаг, посольство
И правда разного свойства,
И мир другого устройства.

Конфликты снова и снова —
Не слышим один другого.
Пока не умерло слово,
Есть шанс вернуться к основам,

Ведь живы пока поэты,
Что пишут стихи, сонеты...
Быть может спасенье в этом?
Пусть кружит моя планета!