июль

Игорь Некрасов
Куда идет обжаренный июль, в какие переулки мирозданья?... где сыщет он себе ту новизну... в которой нет ни встреч, ни опозданий... быть может, вот над этой клубизной, что небо застилает неохотно до той поры, куда пускает зной из этой - выжигающей и потной... где даже незатейливый фонтан мечтается как ливень или море... но время превращается в лета... и жизнь проста, как клетка инфузорий... в границах этикетов и мембран... в пустынных акведуках слов и смысла... он ищет тишь, где молнии, ветра... он ищет грязь, которой души чистят...