Ночь под одеялом

Владислав Копацкий
Ночь под "звёздным" одеялом

Ну что? Ты видишь что-нибудь?
Несостоятельный политик.
Тупой литературный критик.
Затравленный самой судьбой.

Каким-то чудом удержался.
Но, что с того, - твоя судьба?
Паник, спустил, от страха сжался.
Над головой свистит. – Стрельба?

Да д, да! Займём у этих строгих.
Деньжат, и хлеба, и воды.
Сначала жил в стране убогих.
Сегодня я в стране беды.