Время на время забыть про время

Промч
Оскоминой станет небо в углу парадной -
Воздух хотел к тебе, но стекал обратно.
Пятна. Майского солнца на зрелой коже.
Неловкий наш поцелуй в деннике прихожей.
Боже. Я обездвижен, как речка. И обезвожен.
 
Высев озимых за городом в узком жерле
Вулканоподобных холмов завершит сражение.
Жерди. На кольях сухие скальпы.
Осень сквозь рёбра протащит скальпель.
Калька на Рагнарёк и печальных скальдов.
 
Год завершится новым бессменным годом.
Пожар завершится небом, пролившим воду.
Кода. Вспорхнет, словно бабочка в страхе тени.
Неловкий наш поцелуй в темноте осенней.
Время на время забыть про время.