На столе окрошка...

Таня Тарасова Пыжьянова
Экспромты


На столе окрошка,
солнце за окошком...
К Мурзе под кусточки
прибежала кошка.

Поливаю грядки
я для физзарядки,
ягоды срываю
иль в бассейн ныряю.

Брызги от фонтанов
вверх и неустанно.
Жарко на крылечке
да приятно в речке.