О, фарисеи!.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

Валентинка Павлова
"О, фарисеи!.. Как усердно..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/04/19

            
                * * *
О, фарисеи!.. Как усердно
Ввергают в ад Руси судьбу.
Какие боли терпит сердце
За изменённую страну.

Эпоха тьмы – с начала века.
А море слёз, а море бед?..
А униженье человека?..
Вокруг фантастика и бред.

Реальных дел, увы, не видно.
Зазнайства, форса – налицо.
Косит наука – под индиго,
А власть страны – под мудрецов.

Куда не сунься, всюду горько.
И тут и там – везде прокол.
Букет Абхазии и только.
На Божий Суд – какой набор!!!
         
2001

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.................................

Экспромт на «О, фарисеи!.. Как усердно...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2020/08/04/19

"Куда не сунься, всюду горько.
И тут и там – везде прокол."
...........................

Как равнодушно здесь пройти,
Когда все спутаны пути,
Когда так трудно человеку
Найти любовь к этому веку.

Когда России люди стонут,
В тоске и бедах почти тонут.
Когда богатство, нищета
Срослись как будто навсегда.

Когда духовность заменилась,
И аморальности есть сила.
Когда забыли про честь, совесть,
И наглость стала лишь достойной.

Когда мошенников, лжецов
И много стало подлецов.
И человек как изменился, -
Не для того ведь он родился.

Задуматься пора бы многим, -
России б честные дороги.
Ей нужен свет, рассвет, заря, -
История для всех не зря.
:

Валентинка Павлова   04.08.2020

Валентина, благодарю.

Когда в душе бывает пусто,
Я заполняю её грустью...
Ответ один пока всегда, -
Больна страна..., больна душа.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   04.08.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.