Одинокому всюду пустыня

Артур Сурганов
Одинокому всюду пустыня:
Хриплый ветер да жёлтый песок.
Стать бы тенью навек и отныне,
Только память терзает висок.

Одинокому всюду свобода-
Безконечная вязкая даль,
Голубые глаза небосвода.
Так, откуда же эта печаль?

Одинокому всюду прохлада,
На ладонях искрится зола.
Ночь проводит задумчивым взглядом
Раздевая слова до гола.

Одинокому всюду надежда:
Под ногами ломается лёд.
Позади все осталось как прежде,
И дорога есть только- вперёд.