Телефон уже... Молчал

Галина Николаевна Белоусова
Пошли раз с другом погулять,
Про жизнь друг другу рассказать,
Мы так не виделись давно,
Листаем детство, как в  кино.

"А Бога нет! - Вдруг друг сказал, -
Никто его, ведь, не видал,
Так лишь из страха говорят,
Что бы боялись все подряд."

"Какая муха укусила? -
Тут я его уже спросила,-
А может быть, боднул козёл?
Раз к мыслям ты таким пришёл!"

- Не вижу, значит, точно нет!
Лишь вам всё льётся Божий свет,
Да и вообще, что кто-то знает?
Что... Бог, кому-то
помогает?

- Ну, сунь два пальчика в розетку,
Не делают так даже детки,
Не видим, как бежит там ток,
А ты проверь... Каков итог?

- Да ну тебя, это другое,
Ты лучше мне скажи такое...
- Чем убедить тебя быстрей?
Ползёт вон видишь, муравей.

Легко ты сверху его видишь,
И точно, дальше его слышишь,
- Ну, вижу дальше муравья,
Но, ты к чему, не понял я?

При чём тут я и муравьишка?
Несёт тебя, куда-то слишком,
Какая связь, при чём тут Бог?
- Вот взял бы, муравью помог,

Убрал корягу бы с пути,
Чтоб легче муравью ползти,
А можешь и не помогать,
Лишь только молча наблюдать.

А он то... видит ли тебя?
Ты можешь вмиг помочь любя,
Ты для него, почти что Бог!
Но, видеть он тебя не мог.

-Да, есть глаза у муравьишки,
Скажи ещё что есть мыслишки,
Нажми уже на тормоза,
Достаточно, что есть глаза!

- Ответь мне, этот муравей,
Он видит, знает про людей?
Ведь мы, не ведая вопроса,
Не видим просто, дальше носа.

Тут сотовый вдруг зазвонил,
"Привет! Как ты?" - мой друг спросил,
И вдруг..." О, Боже, помоги!
Спаси, её! И сбереги!" -

Мой друг, что силы закричал,
Но телефон уже молчал.
Поздней, медичка позвонила:
"Господь помог, глаза открыла."