Там янтарные смолы в узорах

Мила Голицына
Мир погряз в катаклизмах и горе,
Забываюсь в клубочке лучей.
И от зноя мне хочется к морю,
Погостить у родных и друзей.

Там медового цвета просторы,
Златоструйная влага с небес,
В ней янтарные смолы в узорах
- Вековые подарки чудес.
 
В глухомани морской, изумрудной
Разноцветьем пестрится песок.
В акватории этой премудрой
Хрипловато поёт ветерок.
 
То и дело веселье прибоя
Под напором ретивой волны.
Он мятежный не знает покоя
То с одной, то с другой стороны.




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.