Улыбкой разговаривает счастье

Саша Ольгин
 
Мы говорим на разных языках,
В быту, в политике, в семье и на работе.
Кричим, ругаемся, виним во всех грехах.
Не слышим никого, и спорим до икоты.
 
Но есть язык, всегда понятный всем.
И чёрненьким, и беленьким, и рыжим.
Язык улыбки – он один на всех.
Ты просто улыбнись, и мы услышим.
 
Ты улыбнись жене, друзьям, врагам.
Улыбка громче и сильнее любой ссоры.
Она поможет высохнуть слезам,
Преодолев все пропасти и вековые горы.
 
Не забывай язык, понятный всем.
Старайся пользоваться им как можно чаще.
Пускай войдёт в привычку, насовсем.
Улыбкой разговаривает счастье.
 
22.07.21.