Приходит ночью

Стар Конфликт
Приходит ночью вдохновение к поэту,
луной так нежно, целомудренно горит.
И тихой сапою рождаются сонеты,
тогда не пишет он- воистину творит!

И вот мгновение и шепчет сказки лето,
и всё бурлит и распаляется в крови.
И зарождается сюжет любовный где- то,
и торжествует откровением пиит.

Стяжая лиру от заката, до рассвета,
не доедает он и вообщем- то не спит.
И в это время обгоняет он планету,
и точно, с Богом, задушевно говорит.