мы смогли, мы себя познали...

Людмила Аристархова
жар сбивает волненье в стаю,
удивляясь вчерашней спешке…
он присядет с тоской у края,
выпив фраппе с утра в кафешке…

подсчитав чаевые сольдо,
улыбнётся и снимет маску…
я, внимаю его контральто
и пускаюсь, зачем-то, в пляску…

пышет ветер пустынным гласом,
раздувая меха органа
и желанье – избавить разом
от пугающей лжи тумана…

обновляюсь с лучами редко,
повинившись, в росу ныряю…
метит жар в меня жалом предков,
оттесняя нещадно к краю…

но не страшно, совсем не страшно,
отделиться от чёрной стаи…
остальное уже – не важно,
мы смогли, мы себя познали…

23.07.2021