Солнце светит, но холодно после жары...

Петр Катериничев
Солнце светит, но холодно после жары
И немного тревожно.
И мерцают иные миры –
Их постичь невозможно.

И господствует время игры –
С нашей жизнью недолгой.
Словно тянем тихонько бечевку –
Холодною Волгой.

Эту жизнь никому не понять –
Не изведать сначала.
Не свернуть ни направо, ни вспять –
Хлипки доски причала.

И ходить по воде нам дано
Только с Богом и верой,
А иначе – потянет на дно
Пустословье химеры.

Так живем,  бестолково и горько –
За вечером вечер.
И вчерашняя ранняя зорька –
Не всходит навстречу. 

И по миру бредем – по воде? –
Наобум, осторожно.
И тоскуем о теплом дожде - 
И –  тревожно, тревожно…

© Петр Катериничев, 23 июля 2021