Выпить на дорожку и пойти

Юрий Чумак
Не понять. Не выпить. Не пройти
дней моих, бедовыми ногами.
Я ходил, теперь давайте сами,
вёрсты заправляя в сапоги.

Чёрт немой сощурился во-след.
Святый крест, и он со мной молился,
рогом упираясь под ключицу,
двинув на серёдку табурет.

Выпить на дорожку и пойти
ваш черёд, а я своё отпешил.
Бога вам, пока мой чёрт неспешен,
сотку наливая за грехи.