И снова про лису

Светлана Сафронова 3
   
Дождик будь или роса
По траве тропа фигурами
Приходила знать лиса
Снова к нам за курами

На насести перепалка
Утро раннее, светает
Вот бесстыжая нахалка
Свою удаль не бросает

Обнаружила "кормушку"
Трется около людей
Не идет, хитра, в ловушку
Навязалась! Лиходей!

Не одна, наверно стадо
Вкруг деревни развелось
С этим делать что то надо
Пока плакать не пришлось


Утро ранее. Все спят
Сизой дымки полоса...
Если куры вдруг кричат
В гости к вам идет лиса!