Жить как-то надо

Владимир Аркадьевич Шамкин
Забор покосился и крыша течёт,
В бывшей хате моей неприглядной.
Деревня пуста здесь никто не живёт,
По причине всем людям понятной.

Для молодёжи здесь нет перспектив,
Для людей нет нормальной работы.
В горд уехать был веский мотив,
Люди с деревней свели свои счёты.

В городе дворником можно работать,
Деревенским за это дают там жильё.
Можно в бюджете дырку заштопать,
Но сидит в ЖКХ городское жульё.

Всё-же здесь можно хоть как-то прожить,
Есть у детишек возможность учиться.
На пенсию к старости стаж накопить,
Если болезнь есть врачи подлечиться.