Размышления пациента дома скорби

Владимир Череватенко
Однажды задумался я, а не дурак ли я
Тараканы в голове моей зашевелились
Кстати без прописки в голову мою вселились
Конечно ты дурак, со мною согласились

Человек я очень скромный и простой
С ранимой, чувственной и открытою душой
Готов я всех на земле обнять и друзьями назвать
Обласкать и накормить, пустить к себе жить

Жить дураком на этом свете легче и сытней
Наелся масла от пальмы** и на диван скорей
Дурак он лучший в мире из земных людей
Он не умник. каких много и не злодей

Как хорошо, что дураков много вокруг
А то бывало умники сюда всё прут и прут
А умникам подай то мир, то май, то труд
Какой тут мир, войной на нас уже идут

В дом скорби превратится вся "могучая страна"
Ох и заживём мы весело и радостно тогда
А много - ль надо дураку, палата лишь одна
Да голова девственно пуста, без ветрил и без руля

На голову больны мы все, мои друзья, а вы
Вы не грустите возьмём и Вас в свои ряды
Расплодимся, как тараканы по всей земли
Дураки они везде желанны и нужны

Вы видите искры сыпятся у меня из глаз
Это тараканы салютуют нам и пьют за нас

* Дом скорби, обитель скорби, жёлтый дом,дом презрения
Нынешнее поколение дало ещё одно название нежно - ласковое ДУРКА
Так в России называют дома для умалишённых.

**Я думаю друзья, что пальмовым маслом нас кормят не зря.
Нас снова к пальмам приучить хотят.Интересно Дарвин считал, что он тоже
произошёл от обезьяны или только мы.