О лете с теплотой

Елена Фёдоровна Прохоренко
Прекрасно июльское утро,
Дарящее свежесть рассвета.
Природа и нежно, и мудро
Приветствует доброе лето.
С реки ветерок прилетает,
Уводит в забытые грёзы,
И облачко лёгкое тает
В ветвях придорожной берёзы.

Прекрасен час солнца в зените.
Весь мир охватила истома,
Лишь тонкие лёгкие нити
По лесу скользят невесомо
Да пчёлы жужжат в упоенье
Над пахнущим донником лугом
И бабочка пёстрою тенью
С цветка улетает с испугом.

Прекрасен задумчивый вечер,
Где нет уже прежнего зноя
И речка, встречая, на плечи
Прохладною плещет волною,
Головки кувшинок качает
Задорно, привольно, игриво,
И рыбка, от рук убегая,
Спешит в глубину боязливо.

И полночь в июле прекрасна
Таинственным теней движеньем,
И звёздным сиянием ясным,
И в речке огней отраженьем,
И отзвуком музыки гле-то,
И сполохом гроз в отдаленье...
Прекрасно июльское лето
В любом своём дивном мгновенье!