Судьба обычной не бывает

Ирина Ковалева Вознесенская
Судьба обычной не бывает,
У каждого она своя.
Порою жизнь одолевает,
Подарки дарит бытия.

Они – то сладкие, приятные,
То перца, горечи полны.
Несут проблемы необъятные
Иль счастье радостной волны.

Судьба пути для всех рисует,
А выбор сами изберём.
Несчастья, горе нас минуют -
Дорогой праведной пойдём.

Научимся разумно мыслить,
Творить, прощать, любить, ценить,
А в трудный миг душой не киснуть
И жизнь за всё благодарить.