Важнейшее из искусств

Александр Николаевич Харченко
Можно так сказать: насильно
Нас родители носили,
Брали в кинозал с собой.

Помню, шёл тогда ужастик,
"Полосатым рейсом" звался.
Полтора часа боялся,
И над кем весь зал смеялся?
Ах, наверно надо мной!

А в деревне в клубе фильмы.
- Про войну, иль про любовь?
Про любовь - мы не ходили.
Без любви так и прожили б,
Каб не Пушкина герой.

Нам учитель толковала,
Что Онегину Тальяна
В том письме своём писала...
Но мы ж дружили с головой,
Женькин нам ответ был ясен,
Но финал был там ужасен:
Ему Таня: - Сам такой.

Да. Из всех искусств на выбор
Был важнейшим телевизор,
Но не то экран большой.
В выходной десять копеек,
И смотри до посиненья
Два урока! Боже мой!

И сейчас наверно тоже,
(но, естественно, дороже)
Я не проверял, но всё же.
Да, плюс интернет, похоже,
Игры, виртуал, смартфон...

Канут в Лету ль поколенья,
Завещал великий Ленин
Коим: "Главное - кино"?