До новых встреч

Станислав Александровский
Если подниматься, то с рассветом,
Если падать, то не на стакан.
Часто спотыкаюсь, но при этом
По ладам скитается рука...

И всем, кто сказал "прощай",светла дорога,
Кто здравия пожелал, приветлив дом.
Поллитра воды натощак, и слава Богу,
Ещё поживём чуть-чуть, ещё споём.

Если полюбить, тогда принцессу,
Лишь бы никогда не падать ниц.
Если уходить, то только лесом,
Если слушать, только пенье птиц.

Не думай о жемчугах, стирая робу,
Не бойся смотреть беде глаза в глаза.
Тебе говорят "давай", а ты попробуй,
Сперва не забыв узнать, а кто сказал...

Если уж платить, тогда по счёту,
Если уж гулять - до адских врат.
Мы томимся круглый год под гнётом
Искренних поблажек и зарплат...

Но если я живой, в моём сознаньи
Будут гореть всегда и щит, и меч.
Годы считать врагам до расставанья,
Я буду дни считать до новых встреч...