Наш друг - книга

Светлана Подрухина-Клычкова
Неоткрытые острова,
Ледяные толщи земли...
Незнакомые нам слова
Лишь из книг мы узнать
смогли.
Вслух учились читать
по слогам.
Увлекаясь своей мечтой,
К неизведанным берегам
Приближались с книжной
строкой.
Бороздили с ней океан,
Покоряли простор небес
Неизвестных далёких стран,
Повышая свой интерес.
И сейчас мы не можем
без книг.
Книга - лучший из всех - досуг.
Без неё каждый день
безлик.
Книга - наш самый лучший друг.