Без вариантов

Сергей Чертенский
Они совсем не интересны,
Те, кто не ведает любви.
Кому порывы не знакомы,
Душевных мук. И вид Зари.

Они убоги и несчастны...
Без крыльев к Богу нет пути.
Скучны их будни и напрасны,
Ничто не может их спасти.

И не поможет тут наука,
Философа благой совет.
Жизнь без любви не интересна,
Здесь вариантов просто нет.