Рано утром

Вячеслав Сарафанов
На обочинах дороги
Кисти алые рябин
Хорошо шагают ноги
Утром ранним я один

С синей тучи осторожно
Дождик мелкий моросит
На столбе на придорожном
Тело мёртвое висит

Это вам не земляника
Не с капустою пирог
Как ты бедный горемыка
Совершить такое мог?

Ничего уже не скажешь
Помер ты наверняка
Лишь язык лиловый кажешь
Да качаешься слегка