Сумрачное

Игорь Белкин
Из цикла НЕСОВЕРШЕНСТВО МИРА.

Не петли ворчат, не ворота,
Не серые львы из гранита,
Не осень в резиновых ботах
Прошлась по скулящим артритам;
Не колюшка по мелководью,
Не чайки, голодные птицы,
Не ветер, секущий лохмотья
Замшелых пластин черепицы...

Не всё по отдельности – разом
Запало в предсердие камнем
И без экивоков-фантазий
Намыло бездушную дамбу
Из пошлых и злых неурядиц,
Из рукоприкладства застолий,
Из лиц, находящихся рядом,
Бесчувственных к собственной боли.

Ни светлые лики надежды,
Ни вера, сгустившая поиск,
Не глушат ни грохот, ни скрежет
Обыденного непокоя –
Того, что облапил сознанье
И кается мрачною птицей
В извилинах недомоганья
Без времени и без границы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»