Погибаю в толпе...

Ирина Самарина-Лабиринт
Погибаю в толпе.
Заколочены ставни души.
От себя же побег...
Давит грудь нежелание жить...

Звёзды падают вниз,
Разбиваясь, как будто хрусталь.
Вместо глаз – холод линз.
Вместо "Здравствуй" – скупое "Прощай!"

Эту жизнь допила,
Но осадок не сладкий, отнюдь.
Зеленела, цвела,
И увяла... Оставь, позабудь.

Мне себя не спасти.
И других я устала спасать…
Десять без двадцати.
Мы с луною выходим гулять

По проспектам пустым,
По дорогам бескрайней тоски...
Чтоб остаться живым
Надо сердце разбить на куски...

Надо разумом жить,
Только чувства меня выдают.
Это тонкая нить
К той надежде, что любят и ждут...

Разобраться в себе –
Самый сложный, наверное, путь.
Погибаю в толпе,
Но в стихах оживу как-нибудь...