Морская соль

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
В твоих глазах и тьма, и свет,
И радость, и надежды боль,
Среди бесчисленных планет
На нашей - чувств морская соль...

И ветер гонит прочь пески
От берегов родных сердец,
Освобождая от тоски,
Миря начало и конец.

Как сложно всё, и вновь легко,
Когда я вижу образ твой,
Ты, как и море, далеко,
В тебе и шторм, и штиля зной.

Освободи, свободу дай
Мне в одиночестве идти,
А, впрочем, нет, не отпускай,
Мы не прошли всего пути!

В твоих глазах и тьма, и свет,
И радость, и надежды боль,
Горим в ночи среди комет,
На душах лишь морская соль...

©Ярослав Романенко-Бурлуцкий