Неиссякаемый источник ЭХО

Канкордия
        НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК
ЭХО
                «... сердце опирается на особые знания...
                Поэтому споры о вере бессмысленны».
                / «Я ничего не знаю?» Владимир Зуев /

Оно-то знает!- что значит слово «память»...                /Память сердца/
без чего в этой жизни- не обойтись
и как эту «глыбу беспамятства» раскаять,
чтобы «неутоляемой жаждой» запастись.

Оно уже вкусило от «тьмы соблазнов»
но с жаждой  любви- они не сравнимы.
Оно уже было в плену у «фантазмов»                /миазмов: маразмов/
ими его «тайные мечты»- не утолимы.

Так что не стоит им поклоняться,
Ему с этой... «братией»- не по пути
усвоило, чем надо тут заниматься,
чтоб от «споров бесплодных» с ума не сойти.

                23.07.2021.95Б14

фантазмы- представления /ума/, разновидность «парамнезии»-
расстройство памяти, выражается в ложных воспоминаниях,  происходит
смешение прошлого и настоящего, реальных и вымышленных событий.
Выражается: переоценкой влияния собственной личности на исход событий, имевших место в прошлом. /извращение памяти: ума:/
«иллюзии памяти»- смещение во времени событий, имевших место …

Вымышленные воспоминания — мозг пытается заполнить пробелы
в памяти; нарушение самоосознавания, самовосприятия; «паралич»/
Память- функция мозга, обеспечивает фиксацию /рецепцию: запись/
сохранение и воспроизведение /репродукцию/ разл.впечатлений.
Фиксирует объекты наиболее прочной привязанности /первое впечатление/. Виды памяти: образная-зрительная /иконическая/, слуховая, вкусовая, двигательная, эмоциональная, символическая,
логическая...
Запоминание зависит от личных качеств и отношения к тому, что
подлежит запоминанию. «Умственные стереотипы приводят к
«интеллектуальной слепоте». Запомнить лишённое смысла... трудно.
Лучше запоминается то, что интересно, и то, что не завершилось....

Память укрепляется при «углублении» в предмет, связывании его
с другими фактами в различных «контекстах»- ситуациях, под разными
углами зрения. /со всех сторон!/  - этому способствует развитие
самосознания... осознанного отношения к этому «процессу» работы
памяти /работы со словом: языком: формами выражения чувств и мыслей/

миазма- /гр./- загрязнение, скверна /загрязнение языка, сквернословие/
«заразительные начала», /дурные примеры- заразительны?/-  заразны
продукты гниения, испарения... /стоячая вода/- болото "застоя"...