Хотя б строкой...

Вячеслав Егиазаров 2
Что детство?.. Похоронки. Голод.
Сглотну, вздохнув, слюну.
Войны бездушный злобный молот
крушил тогда страну.


Что юность? В общем, я ни разу
счастливым не был в ней,
под томное стенанье джаза,
сумятицу огней.


Что зрелость? В тишине квартиры
с блокнотом и пером
я был на равных с целым миром
за письменным столом.


Что будет? Подожди до тризны,
пусть догорит заря.
Хотя б строкой остаться в жизни,
тогда она – не зря…