Променад с пустым поводком...

Лала Ша
С пустым гуляю поводком
На нём - невидимый бульдожек.
Заочно кличут дураком,
Но вслух сказать - себе дороже!..
                Ноль Без Алочки
http://stihi.ru/2019/03/07/3035


Гуляет мужчина с пустым поводком...
Быть может питомец его потерялся -
Хозяин все ищет - позвать в горле ком
Мешает... зря глупый прохожий смеялся.

Быть может ещё у мальчонки мечта
Была голубая - внести в дом щенка.
Запрет от родителей на всё живое...
Сын вырос, женился, родил ребятенка-
Дитя с аллергией - пропала мечта...

Быть может живёт он на съёмной квартире
Иль хостеле койку занял при сартире...
Собаку хотел завести для души -
На угол едва наскребает гроши,
Пустой поводок - его вызов рутине!..

Быть может в кармане забытый товар
Прохожий торгует в зоомагазине...
На том поводке обнаружил изъян -
Несёт скорняку на починку, не пьян,
А после повесит на старой витрине?..

Быть может хозяин давно потерялся
И даже собак не имел отродясь -
Шутник угодал повод и посмеялся...
Вот только тому не увидел связь
Мужчина, гулявший с пустым поводком.

БлагоДанствую
За вдохновение
И эпиграф,
(С)ВашаЛалаШа@22.07.2021