Утром на даче

Юрий Вернин
На даче утром
Всё радостней мне день
Поднялся шустро,
Переборовши  лень.

С ленивою зевотой
И ломотой в костях
Заторопился  поработать
Без мыслей о вождях.

Мне нравится построить,
Где сам смогу я  жить,
Мечту себе устроить,
Не потеряв связующую нить.

Меж тем, что было и что будет
И с тем, что стоило понять,
Чтобы проснуться каждым утром,
Не нужно время догонять.

Давно догнало,
И тех, кто был, и тех, кто будет,
Во время и каждого достало,
Кто их теперь осудит?

О Боже, как прекрасно утро,
С надеждами на вскользь,
Сегодня ветер нам попутный,
Дай Бог, чтоб нам всё удалось!!!

23.07.2021.
Юрий Вернин.