Густав Жан Жак Жаке Девушка в шляпке

Елена Ярина
Портретов женских писано немало.
Прелестница! Ну, просто ангел божий.
Какие глазки, губки, носик, кожа!
Красавица! Каких я не встречала.

Невеста чья-то! Будет и жена
Хорошая из этой незнакомки.
Куда-то устремила взгляд свой томный.
Мила, свежа. О, как она нежна!

Мечтает ли она, кого-то ждет?
Об этом не могу я догадаться.
Но жаль мне, право, с нею расставаться.
Я верю. Счастье девушку найдет.

Красавица! Каких я не встречала.
Румянец на щеках, какая кожа...
С небес сошедший ангел. Все возможно.
На полотне художника предстала.

Диалог с И.Есаулковым:

http://stihi.ru/2021/07/20/914