12. 01. 21

Водяная Курочка
когда ты умрешь
мне больше не будет
о ком плакать
внезапно в метро
или в рабочем кабинете
перед компьютером
мне больше не надо будет
заботиться о том
когда какую принять таблетку
чтобы быть в состоянии дойти до работы
или до дома
чтобы лечь спать
мне больше не нужно будет думать,
выйдя из метро
что надо зайти в Пятерочку
взять конфету Маска
по акционной цене
и пару-тройку пачек сигарет
мне не придется больше
обсуждать со знакомым психиатром
как вытаскивать тебя мертвого
из квартиры
и говорить ментам
"он был мой арендатор"
мне не надо будет выносить мусор из мусорного ведра,
называемого лоток
мне не придется услышать "мау"
открыв дверь
и зажигая свет в коридоре
мне не надо будет
согласовывать с тобой походы
за закладками
потому что рисковать буду я уже одна
мне не надо будет обвинять себя
что вновь не удержалась
и довела всё
до чорт знает чего
на самом деле
не желая ничего плохого
да я наверное никогда
и не зайду на сайт трехглавой
потому что один вид его интерфейса
будет напоминать мне прошлые подвиги
я буду посылать друзей открыть почтовый ящик
чтобы достать квитанции для коммуналки
я никогда не открою телеграм с нашей перепиской
я откреплю наш чат
чтобы он никогда больше не висел в первой строчке
я никогда не открою папку с нашими фотографиями
и не смогу никогда посмотреть ни на одно из твоих изображений
я никогда не дождусь того дня
когда твой голос не будет звучать у меня в ушах
я не доживу до того момента
когда твое лицо
перестанет быть у меня перед глазами
я никогда не избавлюсь от этой болезни
потому что она во мне
а не в тебе
ты увидишь это
скажешь
бедная больная сука
надо бежать
будь я проклят
всё слишком далеко зашло