Про счастье

Люси Близнец
.......... Для пессимиста полстакана воды — стакан почти пуст,
.......... а для оптимиста — почти полон.

* * *
Где оно — счастье — где?
Его кусочки рассыпаны везде.
Я собираю их, надеясь
Найти свой счастья талисман.

Держи-ка шире свой карман! —
Скрипит мне пессимизм,
Внушённый жизнью в детстве.
Надейся, — говорит мне оптимизм.

Смешинка в детстве мне в рот попала,
Для того, видать, чтоб в жизни я не пропала.
Скорей всего, это и есть мой талисман, —
Почти ведь полон мой стакан!..