Мессия...

Юрий Кокозиди
То было дело значит, в годы нулевые -
когда сидеть в  своём дерьме  уж нету сил.
Когда же в гости к нам зайдёт - мессия?
Народ у мудрецов своих спросил...

Им отвечали: Дескать, Малость обождите -
Ещё младенец он - для дела не дорос!
Вот возмужает - явится Спаситель,
Ну а пока что - замотайте нос!

Но прежде чем в алтарь поставить свечку -
чтоб видом не смешить почтенных кур -
не плохо б вам вам наведаться на речку -
к Предвестнику всех водных процедур!

Омойтесь и вам сразу станет легче -
вся вонь от вас тотчас же отойдёт!
Как возвещал не раз Иоан Предтеча:
Очистись и Спасение придёт!

Спаситель припозднился в вечном граде -
по берегам бригаду собирал...
Но вот явился, будто бы в награду,
всем тем - кто терпеливо ожидал!

Он мудростью ниспосланною свыше -
ходил и в притчах просвещал народ:
Имеющий же уши - да услышит!
Имеющий же разум - да поймёт!

Он пальцем им указывал на небо -
Советовал подумать о душе...
Они же у него просили хлеба:
Давай мол, накорми ты нас уже!

Ну что поделать - паства алчет  чуда?!
Потребность нужно тотчас утолить! -
Иначе просто слушаться не будут,
и могут прежде времени убить!

Он привечал расслабленных, убогих -
к нему их вёл народ со всех концов.
Спаситель исцелял их на пороге,
И изгонял из гроба мертвецов!

Он силою  дарованною свыше -
Ходил повсюду исцелял народ:
Имеющий же уши -  да услышит!
Имеющий де разум - да поймёт!

В финале будет бурная  овация -
от  тех кто прячет душу в темноте.
Но после, его ждёт утилизация -
сушится словно ветошь на кресте!

А люди переврут и перепишут -
Добро ему так просто, не сойдёт!:
Имеющий же  уши да услышит!
Имеющий же разум да поймёт!