Между небом и солнцем

Наталья Смирнова 91
Между небом и солнцем
Пенно-гривое море,
Скачет, брызги кидая,
И рычит, шумно воя.
Мне бы птицею вольной
К тому зверю примчаться,
На волнах покачаться,
Успокоить, пригладить
Разлохмаченны космы.
Приголубить до утра,
Обернуться русалкой,
И в объятьях пучины
Уснуть от блаженства...


и прекрасный экспромт от Александра Бирта:

Что ей замок престольный…
Лицемерью не веря,
Она думою вольной
Гладит дикого зверя.

(...)

Александр Бирт   08.08.2021