Святая Ольга

Ольга Арканова
Святая Ольга, не оставь меня!
Приди и посиди со мной тихонько,
Приди ко мне на языке огня,
Как тихий вздох, как светлый взгляд ребёнка.
И обними прохладным ветерком,
Согрей лучом полуденного солнца,
Приди ко мне в сияньи золотом
Или приди под видом незнакомца.
Хоть как-то появись в моей судьбе,
Не оставляй меня саму с собою,
Прошу тебя, внемли моей мольбе,
Позволь пройти по жизни за тобою.
Дай силы мне с достоинством пройти
Все горести, предательства, невзгоды,
Преодолеть на жизненном пути
Звон медных труб, огонь и злые воды,
Дай силы твёрдо  на ногах стоять,
Не прятаться, не отступать от долга...
Я тоже Ольга, дочь, жена и мать,
Благослови меня,  Святая Ольга!