Сыну счастья на сто лет вперед

Анна Серкова
В мире людском много глупостей разных,
В дилеммах  чиновников много  вранья.
Пустых обещаний, речей только праздных,
Простить будет можно, понять лишь нельзя.

Беда не одна, все обрушилось разом,
Стараюсь не думать о доле вины.
Слушать устала нелепость указов,
Век пандемии Вы не одни.

Июльские зори так ярко пылают,
Но выхода нет в тоннеле пустом.
От страха и боли душа замирает,
Мне сыну помочь надо здесь, не потом.

Нелепость беды на словах объяснима,
Я верю, разумность зло победит.
Бог видит всю боль, значит Богом хранима,
Он мне  печаль и унынье простит.

Потом  я пойму утешительность фразы,
Плохое уходит, и это  пройдет,
Я верю, мне в жизни не будет отказа,
Наш  сын будет счастлив на сто лет вперед.

дилемма – это довод, положение, предположение или особая форма умозаключения, ограниченная лишь двумя взаимоисключающими посылками (то есть выбор, когда «третьего не дано»). Об этом непосредственно говорит и само происхождение слова dilemma, обусловленное слиянием двух греч.основ – «diz» и «lemma» («двойной, дважды» и «возможность, предложение, посылка»).