Дождь

Александр Смоловик
Дождь на тонких ножках
В синеньких сапожках
По дорожке прыгал
И водицей брызгал.

В лужице купался
И в окно стучался,
Бегал, веселился,
Всё не унимался.

А как только тучки
Взяли его в ручки,
Сразу всем на милость
Солнце возвратилось.