Быть по сему!

Валерий Малявкин
Ребёнок счастлив – он усвоил
Что близкие его не знают.
Где знать им про осаду Трои! –
Они ведь книжек не читают.

Вот здорово! – он им расскажет,
Он им, а не они ему
(От радости малец запрыгал даже)
Сегодня же! – быть по сему!