Сверхчеловек

Эрулано
Планы, схемы, запреты – нахер,
вон из сердца и с глаз долой
в устремлённости и размахе
"двести восемьдесят второй";

а из тех объяснений пресных,
что осели в твоих мечтах,
вытекает, что интересы
многих сотен и тысяч – так,

для тебя – ничего, пустышка
незначительная деталь;
отними у тебя одышку
и лекарство от смерти дай –

ты бы стал человеком Ницше,
но седой головой поник,
ведь ничтожнее самых низших
оказался бы в тот же миг.

29. 06. 2021.