Бредовое или сон в летнюю ночь

Инесса Фишер
Когда  без сил я рухну на кровать,
хозяйничать в мой сон придёт Морфеус
и всем здесь будет нагло заправлять,
как на концерте группа Амадеус
В бредовое [сюр]рийное кино
забросит преднамеренно и скоро,
где женщины в атласном кимоно
кромсают огурцы и помидоры.
У помидоров очень странный цвет-
лилово-синий и больших размеров.
А базиликово-петрушечный букет
бессовестно разрушит мою веру
в эмпатий вкус и прочий экспансиф...
Мелькают раскадровкой декорации...
Вот дама в красном пьёт аперитив,
играя в вист, меняя комбинации.
Ах, да ещё там были  мужики,
одетые в костюмы от Версаче.
На лысины надеты парики,
на веках позолоченные патчи.
Старушки полируя ходунки
об пол паркетный, шаркая ногами
играют в кёрлинг, явно в  поддавки
с  наивными по-детски старичками.
Вдали мелькнул Дали
и вновь исчез,
наверное пошёл писать картину;
гуашью, маслом, или вовсе без,
но что-то там на тему Карантина.


В коляске инвалидной Моргенштерн
(а этот в сне моём какого чёрта?)
творит с сиделкой жёсткий адюльтер.
По сексу он, выходит, мастер спорта.

Негаданно возник из бездны вдруг
великий филантроп -манипулятор
гер Зигмунд Фрейд... не выпускал из рук 
сигару,-понимаете, ребята?
 
И прибегут на сон мой посмотреть
солидные психологи - стратеги.
Начнут про подсознание  нудеть.
Подхватят их диванные коллеги.
А всё намного проще, господа,
/За пониманье  всех благодарю./
На сон грядущий больше никогда
Я Кубрика и Линча не смотрю.