Струится жизнь

Сергей Хорт
Мне с этим миром,
мирно
не расстаться
Не мною  мне,  задумана
стезя -
Быть мирным
в апогее,  конфронтаций.
Где ищешь -  Можно
В  ворохе - Нельзя...

Борьба полов,
религий, расы, веры
Борьба за свет:
Во мраке, и во тьме
Где от стихов
до, пЕтли в Англетере,
судьбы верёвка,
будет ровною вполне...

Борьба углов
внутри, стеклянной
сферы..
Борьба за жизнь
на смертном на одрЕ,
Где всё придёт, пройдёт
увы  не сразу...
В себе уверен станешь,
ставши - Не в себе...

Струится жизнь -
Игра на грани фола...
Средь притч библейских,
слаженных нотаций...
Не всё приемлю,
так  уж  получилось -
Мне с этим миром,
мирно не расстаться