Вышли дети поболтать

Мария Бычкова Брич
Вышли дети погулять
Меж собою поболтать.
-А на улице зима
Все дороги замела.
-Разлился снег молоком.
-Нет!Рассыпался песком.
На земле лежат крупинки-
Это не снег,а песчинки.
-А может каша манная-
Сказала Даша малая.
Длился долго разговор.
Мальчик снег потащил в рот.
-Какой холодный этот снег.
 Я мороженное ел.
Надо всех вас накормить
И на этом спор решить.